16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 10 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

«Девушка, а вы умываетесь?»

В Ижевск я приезжаю время от времени на своей собственной «Ниве» по делам фирмы, которая находится в Глазове. Обычно останавливаюсь у своей подруги Светланы. Это удобно: она одна живет в частном доме, поэтому не надо беспокоиться по ночам за свою машину.

За последние три-четыре года я таких поездок совершила - не счесть, но последняя, летняя, оказалась особенной.

Короткое отступление. Существует два подхода к неполадкам в собственной машине. Мужики вообще воспринимают машину как совокупность деталей, а мы, женщины, - как живой единый организм. Представители сильного пола часто закрывают глаза на отдельные неисправности: потеки масла, слабое гудение подшипника (масло - дольем, подшипник - поменяем позже), главное, чтобы автомобиль ехал. А для меня деления неполадок на серьезные и допустимые - неприемлемы. Любая выводит из состояния равновесия, даже самая незначительная портит настроение, мешает ездить. Вот это меня и сгубило. Почти на въезде в город показалось: что-то со свечой - машина пару раз глохла. Остановилась, открыла капот... Вижу: по обочине шагает парень с сумкой. Это я уже потом проанализировала: откуда он мог взяться? Я только что должна была мимо него проехать, заметила бы... Видимо, его специально из встречной машины высадили, пообщаться с наивной девушкой. Пообщался. Помог мне со свечой разобраться. Украл из машины мои деньги, свечу, чтобы я не уехала, и удрал.

О том, с каким настроением и как добралась до подруги, рассказывать не буду. Но через два дня рано утром я отправилась в банк. «Ладно, не кисни!» - твердила я себе, наводя красоту на грустном лице. Чтобы совсем разделаться с остатками плохого настроения, мы с подругой надели самые красивые костюмчики и деланно веселые поехали по моим делам.

На Пушкинской мою машину вдруг останавливает молодой сотрудник ГАИ. Он строг. А вот его напарник улыбается... Ну, ничего, и у этого сейчас строгость кокетством растопим... Выгляжу я великолепно.

Проверка документов. Интересуюсь, в чем причина остановки. И «строгий» говорит мне нудным голосом: «Девушка, а вы умываетесь?» Этот хам просит меня выйти из машины и тычет на грязные номера... Штраф мне платить нечем... Не хочется, но рассказываю, как обошелся со мной ижевчанин, что осталась без денег, что есть заявление в милицию...

- Если через полчаса сюда же не подъедете и не покажете мне чистую машину...

А где ее так срочно вымоешь?

- Едем к мальчишкам, они около деревянных домов, здесь близко за институтом организовали мойку, я их знаю - договорюсь бесплатно помыть, - находит выход подруга.

Поездка в банк отменена, едем к колонке... Мальчишек нет, лишь в стороне валяется след от их недавнего пребывания - доска с надписью: «Моем чисто, свежей водой».

Еще одна проблема: в таких нарядах машину не помыть. Достаю из багажника пакеты и нахожу лишь пару плавок от купальника... Мы переодеваемся, а верхнюю часть купальника я заменяю красивым платком, подруга сооружает нечто подобное из еще чистой и приличной тряпки. Врубаем музыку и истерично смеемся над ситуацией и собой. Трем бока «Нивы», пританцовывая. Около нас останавливается мужчина. Мы не обращаем на него внимания. Мимо, метрах в 40 проезжают машины... Вдруг подъезжает черный «Джип», и мы слышим, как водитель обращается к остановившемуся около нас прохожему: «Тебе, что ли, девчонки машину моют? Сколько берут?» - «Пятьдесят рублей. Если с музыкой и танцами - 100».

Рядом находится какой-то заводик, а эту мойку мы организовали за магазином «Север», так вот, первый же заказчик предложил подождать, - мол, после его машины он бы хотел, чтобы мы помыли автомобили его коллег с завода. Мы договорились. И слово свое сдержали. Но сразу честно сказали ему, что у нас получасовой обед (надо было ехать к гаишнику).

Наш бизнес длился до позднего вечера. Я бы не прочь и на следующее утро занять это бойкое доходное место, но вспомнила, что есть и другие дела. Но благодарность гаишнику сохранила: теперь, если что, знаю, как можно заработать.

Наталья Барабаш

Рисунок Олега Санникова



Архив АВИСвежий номер



«Девушка, а вы умываетесь?»

Волын...

Снежная баба

ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Волын...

Снежная баба

ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ


Все статьи рубрики (19)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru