16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 10 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

Как врача побили

p>Мы с напарником, патрулируя на мотоцикле в районе улицы Коммунаров, заметили мотоводителя с явными признаками опьянения. Ехал он по странной траектории: от кювета к кювету. Недалеко от управления пожарной охраны мы, обогнав мотоцикл, остановили его. Парень, слезая с мотоцикла, упал. Пока я его поднимал, мой напарник сел на задержанный мотоцикл и уехал в ГАИ.

- Садись в мою коляску, - говорю задержанному. Он без лишних слов и сопротивлений плюхнулся в коляску моего М-72. Но при этом его голова сильно мотнулась в сторону и ударилась. С ужасом вижу, что из виска парня фонтанчиком бьет кровь! Разогнав мотоцикл, правой рукой в варежке я зажал задержанному висок и, управляя одной левой, поехал в больницу. Хорошо, она находилась недалеко.

В приемном покое врача не оказалось - он находился в корпусах, а санитарка просто не знала, как остановить бьющую из виска кровь: что ни делала, ничего у нее не получалось. Кровь залила диван, пол, стену...

Тогда я попросил вызвать скорую помощь, которая долго ждать себя не заставила. Забинтовав голову, врач скорой помощи раскланялся и, посоветовав мне увезти пострадавшего в дежурную клинику, уехал.

Когда мы вместе с парнем зашли в кабинет врача, тот встретил меня агрессивно: обозвал варваром и обвинил, что я, милиционер, избил человека. Я так опешил от такого поворота событий, что даже не знал, что сказать в ответ... И вдруг мой подопечный набросился на врача и влепил ему хорошую оплеуху. Затем он сорвал с себя повязку и, весь в крови, снова накинулся на врача. В пылу борьбы они оба оказались на полу, врач орал и призывал на помощь. Но я, оскорбленный его обвинениями в избиении пострадавшего, даже с места не сдвинулся.

- Катя! Шприц! Скорее! - визжал врач. Все-таки я его пожалел и включился в борьбу, чтобы успокоить парня. Шприц тоже сделал свое дело: парень обмяк и успокоился.

- Я его госпитализирую, - пробурчал медработник, вытирая с лица и рук чужую кровь.

Через сутки я встретился со своим героем и поинтересовался, помнит ли он, как получил травму, что происходило потом и за что он отлупил врача? Парень ответил, что голову пробил, ударившись виском о рукоятку сцепления мотоцикла, когда садился в коляску. Врача же атаковал, чтобы прекратить поток лживых обвинений в мой адрес. "Обидно за вас стало", - заключил он.

Протокол на него составлять я не стал, ограничился нравоучениями о вреде пьянства вообще, а за рулем - тем более. Видно было, что он искренне в этом раскаивается, - но только за пьянство, а не за случай в больнице...



Архив АВИСвежий номер



Как врача побили

Волын...

Снежная баба

ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Волын...

Снежная баба

ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ


Все статьи рубрики (19)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru