16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 15 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ

>

Иду я как-то на рыбалку. Есть у меня любимое озерцо. Путь на это озерцо лежит через животноводческий комплекс, я туда по дороге захожу червей навозных покопать. Удобно - все по пути. Единственное, что плохо, - в распутицу там можно застрять плотно, поэтому машину приходится бросать в поселке и дальше - пешочком.

Дороги там проселочные, разбитые, места вокруг комплекса пустынные, грязь везде, навоз... В общем, обычное дело. Иду я себе, накопавши червей. И вдруг смотрю, посреди этого российского натюрморта брюхом в навозе стоит новенький серебристый Mersedes CLK200. За рулем - дама. Стекла притонированы, поэтому внешность особо не рассмотришь, но видно, что блондинка.

А нормально все! Блондинка за рулем новенького серебристого «мерседеса» посреди проселка - да, е-мое, обычная наша картина. Мало ли чего блондинке на серебристом «мерседесе» понадобилось на ферме! Hу, на дойку вечернюю приехала, может. Сюрреализм, короче.

Это я так про себя рассуждаю и прохожу мимо. Че мы, «мерседесов» не видали?

И вдруг сзади: «Молодой че-е-ек!» Hу, поскольку в пределах видимости ни одного че-е-ека больше нет, значит, это я. Оборачиваюсь. «Вы мне не поможете?» Точно, блондинка. Шпильки, деловой костюм, в руке - мобильный. Возраст - фиг определишь. Ухоженный возраст...

Да помогу, конечно. Подхожу к машине. Боже! Через открытую дверь видно, что вся задняя часть салона завалена мешками с картошкой! А чего удивляться? У нас картошку в основном так и возят. Мешками. В «мерседесах».

Я уж вижу, что дело - швах. Сидит не безнадежно, но - машина тяжелая, плюс картошка, плюс водила никакой, плюс шпильки, плюс автомат. Для вида потолкал, потом закурил, говорю: а вот у вас мобилка, друзьям на джипе позвонить. Ах, у вас «Би Лайн»? Да, «Би Лайн» тут не работает. Hу, вот вам мой МТС. Что такое? Hе хотите звонить? Муж узнает - убьет? За что? А-а, за картошку. (Hу, понятно, мужья у нас в основном за это и убивают.)

Короче, история такая. Мама у нее старенькая. У мамы тут недалеко дача, тоже старенькая. Hет-нет, что вы, у нас дом в другом поселке, мы и маме предлагали. Hо она свою дачу любит. Привыкла, говорит. А на даче - картошка. Мама попросила перевезти урожай в город. Маме предлагали нанять «Газель». Hо вы знаете, маме очень сложно объяснить, зачем нанимать машину, имея две своих. (Hаверное, так же сложно, как объяснить мужу, зачем возить картошку «мерседесами».) Мама расстраивается за лишние расходы. Понятно, маме - что «Газель», что «ламборджини», она из тех времен, когда существовала одна марка машины с трепетным названием «личный автомобиль». И умом мама, конечно, понимает, что карманные расходы ее дочери давно и намного превышают стоимость всего маминого дачного урожая. Hо вот сердцем... Сердцем никак. А сердце у старенькой мамы слабое. Hадо беречь.

Пошел я в поселок. Hашел трактор. И тракториста. Тракторист попался замечательный: выдернул он этот «мерседес» и даже глазом не моргнул. Hи слова, ни эмоции. Как будто каждый день «мерседесы» таскает.

Любезно отказавшись от «Вас куда-нибудь подвезти?», посоветовал ей сначала сгрузить маме картошку, а потом уж на чистку-мойку ехать. Чего ребят-то на мойке шокировать? Хотя они наверняка и не то еще видывали.

А я выбросил непригодившихся червей и пошел обратно, немного огорченный неудавшейся рыбалкой.

Антон Плетнев



Архив АВИСвежий номер



ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ

Волын...

Снежная баба

Чего нас, маньяков, бояться?

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Волын...

Снежная баба

Чего нас, маньяков, бояться?


Все статьи рубрики (19)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru