16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 15 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

Женские «фигурки»

Дамы показали свои умения по фигурному вождению автомобиля.

В Ижевске презентован женский автомобильный клуб «Вирсавия». Одновременно с презентацией новый дамский автоклуб и его президент Наталья Гольцова представили шоссейно-кольцевую гонку, которую лучше было назвать вольным упражнением женщин по фигурному вождению автомобиля.

Площадка у ижевской мэрии превращается в некий открытый автомотокорт – то юные белкамовские мотогоны проведут старты по мотоциклетному многоборью, то сюда заглянут зрелые автомобилисты. Теперь этот корт облюбовали и автомобилистки. Правила гонки были просты – после ознакомительного тест-драйва и квалификационных заездов пилотам (или пилоткам?) давался параллельный старт в разных направлениях. Трасса представляла собой две нехитрые змейки с двумя разворотами.

После короткой лекции и инструктажа, проведенного многократным чемпионом Советского Союза Владимиром Гольцовым, почти три десятка водительниц из Ижевска, Сарапула, Тольятти и Чайковского быстро сообразили, что от них требуется и поехали петлять мимо фишек на двух «Калинах», предоставленных автосалоном «Иж-Лада». Кстати, совсем не случайно. Напомним, что генеральный директор этого салона Дагир Султанов как раз и возглавляет федерацию автоспорта Удмуртии.

- Девчонки, держите руль крепче, - попросила всех добровольцев прекрасного пола Наталья Гольцова и лучше всех с этим пожеланием справились гостьи из автограда Галина Кукушкина и Елена Богатырева (автоклуб «Леди ас»). А «бронзовую» позицию в итоговом протоколе заняла ижевчанка Эльвира Шувалова.

В интервью АВИ президент «Вирсавии» Наталья Гольцова (дочь Владимира Гольцова) рассказала не только о клубе, но и провела для нашего репортера библейский ликбез.

- Сколько ижевских дам уже входят в ваш клуб?

- Пока нас около двадцати человек. Но мы открыты для всех желающих женщин. Первое требование для вступления в клуб – быть активной и полезной и участвовать не только в соревнованиях, но и в клубной деятельности. Нашу философию можно заключить в девиз «Не клуб для меня, а я для клуба». Для вступления в «Вирсавию» необходимо написать заявление и при положительном решении о приеме в члены клуба женщина должна заплатить вступительный взнос в размере трех тысяч рублей. Ежемесячный взнос равняется всего ста рублям.

- Важен ли водительский стаж для вхождения в «Вирсавию»?

- Нет. Он нужен только для участия в гонках (не менее трех лет), потому что мы учитываем безопасность машин и зрителей. В клуб же могут вступить все желающие, не обязательно даже иметь права. Тех женщин, кто только собирается сдавать на права, мы сможем научить водить автомобиль, а затем совершенствовать их водительские навыки.

- Вашу дочку зовут Вирсавия. Так же назван и дамский автоклуб. Как вы нашли это редкое и красивое имя?

- Это библейское имя. Жену царя Давида и мать будущего царя – богатого и мудрого Соломона звали Вирсавия. В Израиле есть город с этим названием. К слову, мы изучаем Библию…

- Вы это делаете из обыкновенного интереса или вы очень верующий человек?

- Я стараюсь жить по законам, которые написаны в Библии. Она для нас - инструкция, которую может использовать человек. Как у каждой вещи есть творец, так и для человека этим творцом является господь Бог. Создатель и написал для нас инструкцию. Именно в Библии мы можем прочитать о том, что нам нужно делать и что не нужно.

- Вы, пожалуйста, простите мое невежество, но есть ли в Книге книг что-нибудь про «автомобили»? Ну или хотя б про повозки на колесах? Ничего подобного не читали?

- Нет. Но там очень много принципов, которые применяются в нашей жизни. И не надо думать, что эти заповеди написаны давно и потому устарели. Они актуальны сегодня. Библия - это книга, изданная самым большим тиражом во всем мире, и можно сказать, что она стала бестселлером наших дней.

Заметим, что Наталья Владимировна увлечена не только созданием клуба и библейскими сюжетами. Ей по душе и острый вкус автогонок. В прошлом году она стала чемпионкой Поволжья по шоссейно-кольцевым гонкам среди женщин, а нынче после трех этапов поволжских стартов вновь возглавляет «пелотон».

Между прочим, на одной из гонок ее коварные соперницы незаметно для скоростной ижевчанки выдернули из автомобиля Натальи свечу зажигания. Однако Гольцова даже на трех цилиндрах все равно опередила всех злокозненных оппоненток.

- Это в компании мы подруги, а на гонках – противники, - говорит госпожа Гольцова о шутках конкуренток.

- Ну не до такой же степени! Шутки шутками, но если так пойдет дальше, могут и колеса свинтить – помните, как подло выводили конкурентов нечестные гонщики-жулики из фильма «Большие гонки»?

- Думаю, до этого не дойдет. Пошутили девчонки со свечой – это же повлияло только на скорость движения, а жизни ничего не угрожало. Надеюсь, что их шутки «не заедут» далеко.

Четвертый этап женского чемпионата Поволжья по шоссейно-кольцевым гонкам прошел в минувший уик-энд, а заключительный пятый пройдет в конце сентября. АВИ желает Наталье Гольцовой новых побед на всех фронтах!

Олег Сонин



Архив АВИСвежий номер



Женские «фигурки»

Шевроле занос

Гонка за коротким рублем

«Трудовые» резервы «Удмуртии»

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Шевроле занос

Гонка за коротким рублем

«Трудовые» резервы «Удмуртии»


Все статьи рубрики (589)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru