16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 12 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

Свое вело

Старейшая удмуртская газета везет на себе старшейшую удмуртскую велогонку.

Шоссейная велогонка на призы газеты «Удмуртская правда» нынче разыграет призовые «очки» на очередном промежуточном финише в своей завидной по годам истории. 9 июня в 17.00 у Вечного огня в бой уедет уже 55-я «газетная» велогонка. Информационным партнером велогонки выступила и АВИ, рассказывающая обо всем, что движется на колесах и просто движется.

Местные историки физкультуры утверждают, что развитие велоспорта в Удмуртии началось ровно 55 лет назад. По счастливому ли совпадению, или от приобретенной за долгие годы работы мудрости, а может быть от природной дальновидности ума старейшее периодическое издание родниковой автономии поддержало велосипедного «новичка» не только печатным словом но и делом – выставило на кон первой крупной велогонки свой приз. Поскольку сильных велогонщиков в Ижевске тогда еще быть не могло, то первым победителем в личном зачете стал выносливый лыжник-двоеборец Владимир Осинцев. Универсальная физическая форма пригодилась Осинцеву и в будущем, когда он стал профессором и занялся физическим воспитанием студентов Удмуртского университета.

В командном зачете среди промышленных предприятий самыми быстрыми оказались велосипедисты «Ижмаша», занимавшегося сборкой мотоциклов, а у крестьян лучше всех крутили педали земледельцы из сельхозартели «Удмурт».

Шоссейная велогонка на призы «Удмуртской правды» прижилась на удмуртском асфальте и превратилась в некий пропускник в большой велоспорт для известных ижевских велогонщиков Андрея Ведерникова (первый в Советском Союзе чемпион мира в групповой шоссейной гонке), Михаила Ситникова, Николая Галичанина и Павла Тонкова (чемпиона мира среди юниоров и победителя престижного профессионального велотура «Джиро д, Италия» в 1996 году). В новые российские времена эта велогонка обрела статус популярного испытания, как любили выражаться ветераны журналистики, не только в нашей стране, но и за рубежом. Не случайно, что в последние несколько лет слава о «газетном» веломарафоне регулярно зовет в дорогу спортсменов со всей России и… всего Казахстана.

К слову о призах. В выборе подарков для велолауреатов и велодипломантов газетчикам нельзя отказать в оригинальности – то торшер вручат, то музыкальную подставку под телефон – кладешь трубку и льется музыка – бесконечная, вечная, добрая, о которой так хочется жить. В общем китайская. Среди этой горы своеобразных больших и малых гостинцев главным генералом смотрелся цветной телевизор. В связи с этим мой коллега из «Удмуртской правды» Александр Кирилин, много лет служащий пожарным репортером при велогонке, всегда готовым при необходимости заменить пионера цеха удмуртской физкультурной журналистики Юрия Ожегова, рассказал мне забавный эпизод, связанный с доставанием дефицитных подношений. Однажды Кирилину поручили закупить презенты для победителей и он, бродя по магазину, в каждом отделе (применимо к спорту правильнее будет сказать в каждой секции) выслушивал замечания продавщиц, спешивших проинформировать информационщика, что его лимит на покупку товаров народного потребления по безналичному расчету исчерпан. Наконец, терпение репортера иссякло и в ответ на очередную указивку он возопил:

- Дяде Саше это надоело. Давай, отгружай, а там разберемся! Не сказать, что это предложение прошло на «ура», но продавцы продали все, чего требовал от них корреспондент.

Кстати, именно господин Кирилин намекнул обозревателю АВИ, что если скрупулезно подсчитать все велогонки на призы газеты «Удмуртская правда», то их будет гораздо больше, чем пятьдесят пять, но пока меньше круглого юбилея в шестьдесят стартов.

Олег Сонин



Архив АВИСвежий номер



Свое вело

Шевроле занос

Гонка за коротким рублем

«Трудовые» резервы «Удмуртии»

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Шевроле занос

Гонка за коротким рублем

«Трудовые» резервы «Удмуртии»


Все статьи рубрики (589)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru