16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 15 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

«А дорога вдаль клубится…»

В начале июня по улицам Ижевска и по дорогам Воткинского района проедет клубное ралли «Удмуртия-2006». Помимо ижевских экипажей в очередном удмуртском клубном ралли собираются принять участие старые знакомые наших гонщиков – спортсмены и любители из Екатеринбурга. Наверное, чтобы не спровоцировать повторения скандала, случившегося на прошлогоднем ралли «Ижавтогаз-2005», уральские гости внедрили в штаб ралли екатеринбургского специалиста.

Напомним, что на прошлогоднем ралли екатеринбургские визитеры уже после финиша подняли большую бузу, обвинив лидерский экипаж Александра Власова и Анатолия Пашаева в «срезке», которую, кстати, отрицали не только гонщики, но и руководитель гонки Владимир Колчин. Конфликт интересов разгорелся новым жарким пламенем после того как обиженные приезжие вернулись восвояси. Там они келейно аннулировали результаты не только законных победителей, но и всех остальных ижевских «нарушителей», которые попали в очковую зону. Понятно, что отобранные висты тут же были начислены бдительным «доброхотам». Оказавшись снова на коне, уральские раллийные вояки никак не ожидали, что на последнем этапе уральского клубного ралли – «Тур Касли» в Кыштыме высадится боевой десантный отряд из Ижевска. Образцовая спортивная злость ижевских пилотов и штурманов, а также настоящий героизм механиков, за ночь поставивших «на ноги» поврежденную машину Игоря Даутова, сделали возможным торжество не столько полного реванша, сколько справедливости. В острой и честной борьбе ижевчане побили всех преследователей и доказали неслучайность своих успехов на родных гравийках и грунтовках.

Спустя год клубное ралли возвращается в Ижевск и на родную землю Чайковского. Еще в праздник Первомая открылась регистрация участников (зарегистрироваться можно вплоть до 2 июня – эта дата определена в качестве окончания приема заявок). Процедуру регистрации можно пройти не только непосредственно в штабе ралли при Ассоциации спортсменов и судей автоспорта (АССА), но и виртуально, написав электронное письмо на адрес: izhrally@mail.ru.

Отметим, что 2 июня пройдет ознакомление гонщиков с трассой («прописка»), а 3 июня в 10.00 на Центральной площади Ижевска у круглого фонтана состоится торжественная церемония открытия ралли. Протяженность дистанции составит 350 км (четыре секции по гравийным и грунтовым дорогам), из которых примерно 40 км будут представлять специальные скоростные участки. По замыслам организаторов, будет «нарезано» не менее семи допов. В ижевском ралли будет открыто три зачетных классах – клуб «стандарт», клуб «спорт» и клуб «профи». Кроме того, гонщики смогут побороться за победу в личном и командном зачетах.

Промоутерами ижевского ралли на этот раз стали республиканская федерация автомобильного спорта во главе с Дагиром Султановым и известная АССА, прославившаяся организацией всех соревнований по автоспорту, проходивших в столице Удмуртии за последние три года. Между прочим, совсем недавно заработал сетевой ресурс ассоциации, руководимой Владимиром Колчиным, и за всей свежей официальной информацией и протоколами результатов можно обращаться на страничку этой общественной организации в интернете по адресу: www.acca18.ru.

По предварительной информации, вызов хозяев трассы (насколько известно репортеру АВИ, в ралли готовятся принять участие Михаил Писмеров, Игорь Даутов, Александр Власов etc) приняли как екатеринбургские, так и челябинские клубные гонщики. Основной страховкой для объективного арбитража в ралли «Удмуртия-2006» для мнительных гонщиков из столицы Урала, видимо, должен стать председатель судейского комитета Евгений Фомичев, который приедет из… Екатеринбурга. Помимо этого господина в список официальных лиц включены многократный чемпион Советского Союза Владимир Гольцов (комиссар гонки) и Владимир Колчин (руководитель гонки). Единственное, чего пока не узнал обозреватель АВИ – это бюджет и «габариты» призового фонда ралли.

Тем не менее, странно не видеть в роли помощников «Удмуртии-2006» многочисленные ижевские автосалоны и компании, играющие на емком местном автомобильном рынке.

Олег Сонин



Архив АВИСвежий номер



«А дорога вдаль клубится…»

Шевроле занос

Гонка за коротким рублем

«Трудовые» резервы «Удмуртии»

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Шевроле занос

Гонка за коротким рублем

«Трудовые» резервы «Удмуртии»


Все статьи рубрики (589)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru