16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 12 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

Архив новостей

Страховщики и парковщики заплатят

Верховный суд РФ обязал страховую компанию возместить ущерб, причиненный водителем, не вписанным в полис ОСАГО, но законно севшим за руль.

Кроме того, высшая судебная инстанция встала на сторону автовладельца, который предъявил требования к хозяину охраняемой автостоянки о возмещении стоимости угнанного с нее автомобиля, пишет "Российская газета".

Прецедент со страховкой был создан в Пермском крае. Владелец машины, пострадавшей в аварии, обратился в суд с требованием о возмещении убытков виновником ДТП, который не был вписан в страховой полис, но все остальные документы (доверенность на управление, водительское удостоверение и так далее) у него имелись.

Верховный суд вынес определение, согласно которому страховая сумма должна быть выплачена независимо от того, на каких условиях заключен договор обязательного страхования. Однако Верховный суд РФ также дал разъяснения, что страховщик вправе предъявить регрессный иск виновнику аварии и взыскать с него все убытки, которые он причинил.

Как пояснил начальник управления методологии страхования Российского союза страховщиков Владимир Козлов, данное решение Верховного суда - частное. "Если будут возникать подобные спорные случаи, страховщики будут отказывать в выплате. И только после того, как суд признает лицо, не вписанное в полис, законным владельцем, ответственность которого является застрахованной по конкретному договору, страховщик выплатит ущерб".

Верховный суд также защитил интересы автовладельца, чей автомобиль был угнан с охраняемой муниципальной парковки в Южном округе Москвы. Хозяин стоянки отказался выплачивать пострадавшему компенсацию за похищенный автомобиль, а сотрудники милиции не смогли найти виновников кражи. Кроме того, письменный договор с автостоянкой не оформлялся.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила решения нижестоящих инстанций и обязала возместить ущерб - около миллиона рублей - владельцу угнанного автомобиля.



Архив АВИСвежий номер

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru