16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 10 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

Иногда они возвращаются...

(Рыбацкие байки)

Рыбаков, которые ловят на водоемах, подверженных сильному прессингу со стороны человека, уже давно не удивляет поимка рыбы с оторванными губами и следами от сетей. Но интересно, какой окажется ваша реакция, если вам попадется рыба, в пасти которой окажется крючок или приманка, оставленная другим рыболовом, а еще удивительнее, если ее оборвало у вас какое-то время назад. Подобные случаи достаточно редки, но в моей практике - почти десяток подобных инцидентов. Расскажу о наиболее запомнившихся.

Прошлым летом мы с приятелем рыбачили на одном из многочисленных заливах Камы, где я стал свидетелем поимки очень странного экземпляра щуки. Необычно в ней было практически все. Во-первых, вызывали подозрение ее неестественно бледная окраска и очень худое тело; во-вторых, поперек туловища был четко различим след от зубов щуки более солидного размера, а из порезов на брюхе буквально вываливались кишки. В общем, не трофей, а какая-то кунсткамера. Но сюрпризы на этом не закончились. На следующий день мой приятель притащил на работу обрывок достаточно прочной лески с привязанным двойником, которые он обнаружил в кишках той самой щуки. Эта находка объяснила плачевное состояние нашей поимки. Скорее всего, незадачливая щучка попалась на кружок или жерлицу, где и была атакована более крупной товаркой, в результате чего получила свои раны и клочок лески с двойником в желудке. Но самое интересное то, что крючок, находившийся в утробе хищницы достаточно короткое время, успел почти полностью лишиться хромового покрытия и заржаветь так, как будто его облили кислотой.

Два следующих случая произошли с моим давним знакомым Иваном, которому невероятно везет на поимку порой совсем неожиданных вещей. Так, на реке Ик он несколько раз вызывал бурные атаки поппера одной и той же щукой, засевшей в подводном убежище. И вдруг после очередного мощнейшего всплеска он не почувствовал на конце лески не только сопротивления хищницы, но и наличия своей приманки. Сначала незадачливый рыболов не мог понять, что произошло, ведь перед приманкой стоял прочный поводок, а леска должна была выдержать весьма ощутимый рывок. На всякий случай он доплыл до места щучьей атаки и, к своему удивлению, обнаружил приманку, плавающую неподалеку. А произошло следующее: щука попросту промахнулась во время атаки и срезала леску перед поводком. Так каждый остался при своем: рыболов с целой приманкой, а рыба - живой.

В другой раз рыбе не удалось уйти безнаказанно… После очередной безрезультатной проводки Иван обнаружил, что хвост его силиконовой рыбки был кем-то аккуратно откушен. Обидчик был распознан этим же вечером, им оказался небольшой судачок, в желудке которого нашлась недостающая часть изуродованной приманки.

Еще один интересный случай произошел зимой. Ловили мы щуку на жерлицы недалеко от деревни Зуевы Ключи. После очередной поклевки я достаточно долго ждал, когда же щука заглотит рыбку-приманку и начнет сматывать леску. После подсечки и непродолжительной борьбы я остался без щуки и с обрывком лески. Оказалась, что она перетерлась о карабин поводка и оборвалась. Недолго горюя, я быстро переделал снасть и принялся наблюдать за ней с удвоенным вниманием. На удивление, следующая поклевка произошла на той же самой жерлице. Когда же борьба с зубастой красавицей закончилась моей победой, я увидел второй поводок, торчащий из пасти рыбины. Оказалось, что это именно мой поводок, оборванный менее часа назад.

Вот такие сюрпризы преподносит рыболовам их увлечение, удивляя, а порою озадачивая непредсказуемыми ситуациями.

Андрей Максимов



Архив АВИСвежий номер



Иногда они возвращаются...

Силиконовое «ЛЕГО»

Не очкуй…

Народная… глупость!

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Силиконовое «ЛЕГО»

Не очкуй…

Народная… глупость!


Все статьи рубрики (113)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru