16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 10 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

Пьян или не пьян?

Меня остановили сотрудники ГИБДД, заподозрили, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, составили протокол о направлении на медицинское освидетельствование.

В результате было установлено, что я находился в состоянии опьянения неустановленным веществом. Далее в суде я был лишен права управления на 2 года. Мне не ясно, почему меня наказали за то, что я был якобы в состоянии опьянения каким-то неизвестным веществом. Как нарколог мог установить состояние опьянения, если вещество, которым я был пьян, не установлено? Каковы мои шансы на обжалование решения суда? Правомерны ли действия нарколога?

Обратиться с апелляционной жалобой в районный суд обязательно нужно, если вы действительно не были в состоянии опьянения.

Что касается действий нарколога, могу отметить, что он при освидетельствовании руководствуется инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.

В п. 17 вышеуказанной инструкции указано, что заключение о состоянии опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение веществ выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).

При получении отрицательных результатов химико-токсикологических исследований заполненный акт тщательно анализируется руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации, в которой было проведено освидетельствование, и по результатам анализа с учетом значимости и степени выраженности каждого описанного в акте признака опьянения выносится заключение либо об отсутствии у освидетельствуемого опьянения, либо о наличии опьянения не установленным веществом.

В обоих указанных вариантах заключения акт подписывается руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации и врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, а при его отсутствии - одним из врачей (фельдшеров) этой медицинской организации, прошедших соответствующую специальную подготовку по программе подготовки врачей (фельдшеров) по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами.

Таким образом, нарколог вправе указывать в акте медицинского освидетельствования наличие состоянии опьянения неустановленным веществом, но данный акт обязательно должен быть подписан руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации и врачом, проводившим освидетельствование.

В заключение хочу отметить, что несоблюдение инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, влечет признание акта медицинского освидетельствования на наличие состоянии опьянения ненадлежащим доказательством по делу, что дает основание для освобождения вас от административной ответственности.

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Т. Д. ВАЛИЕВ, член Удмуртской палаты адвокатов.



Архив АВИСвежий номер



Пьян или не пьян?

Дачная амнистия

Кто виноват и что делать, если виновник аварии не вписан в полис ОСАГО?

Боевая раскраска

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Дачная амнистия

Кто виноват и что делать, если виновник аварии не вписан в полис ОСАГО?

Боевая раскраска


Все статьи рубрики (165)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru