16+
Автовитрина Ижевска
Рекламодателю
Прайс-лист
Контакты
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Лента новостей
Каталог автопредприятий
Архив новостей
Архив номеров
Душа Удмуртии путешествия по родному краю

Душа Удмуртии
На правах рекламы
Перекрестный огонь
Дорожные хроники
Спортивное поведение
Сегодня в городе моем
Уездные хроники
Тест-драйв
Из первых рук
Путешествия и путешественники
Улиц наших имена
Машина времени
Авто-портрет
Сезон охоты
Мы и ГАИ
Автоликбез от Юрия Гейко
Ижевские машины
Авто-history
Страховка
Вопрос страховому агенту
Авто в кино
Автомобиль в эпицентре истории
Авто-азбука
Советы бывалых
Авто-криминал
Моя история
Авто-байки
Авто-док
Кадры недели
Самоделкин Club
Консультации юриста
Обратная связь

Тираж 10 000 экземпляров

110 точек распространения
На главнуюОбратная связьПоиск


Места распространения

Одиннадцать правил, как не стать жертвой угона

Правило первое

Приехав в гости или в учреждение, ставьте машину не во дворе, а поближе к подъезду, где ходят толпы людей, где в сумерках по-предательски светло; к милицейскому посту, куда не всякий бандит сунет нос: не бойтесь обвинений, что нарушили правила стоянки. Отвечайте гаишнику, что в этом здании получили ключи от своего водителя пять минут назад и нести ответственность за него не обязаны. Пусть докажут, что машину здесь оставили именно вы.

Правило второе

Если вы не настолько богаты, чтобы иметь кооперативный гараж или пользоваться платной стоянкой, смело ставьте во дворе «ракушку». Статистика подтверждает, что с «ракушкой» воры предпочитают дела не иметь. Добиться, даже со скандалом, разрешения на ее установку вам вряд ли удастся, а потому ставьте «ракушку» молча.

Правило третье

Поглядывайте чаще в окно. Если видите, что тачку уводят, спасайте имущество.

Хватайте, что потяжелее и - вперед. На защите ваших прав стоит формула «2 раза по 14»: статья 14 ГК РФ «Самозащита гражданских прав» и статья 14 УК РФ «Крайняя необходимость». Можете спускать на угонщика собаку, лупить его монтировкой и глушить из газового пистолета. Чтобы не сесть в тюрьму, помните, что ваши меры не должны быть круче приемов злоумышленника. Другими словами, если у него в руках отмычка, не валите его с ног очередью из автомата Калашникова.

Правило четвертое

Не плачьте, если прозевали момент, когда уводили вашу любимицу. Еще не все потеряно. Вы и все ваши родственники должны немедленно оседлать телефоны и названивать дежурному по УВД, дежурному по ГИБДД, дежурному по местному отделению милиции и представляться дважды героем, трижды лауреатом, ветераном Куликовской битвы, академиком-атомщиком, создателем космического оружия. В таком случае для розыска вашей машины в город наверняка пошлют на одну милицейскую машину больше и скорее передадут сообщение постам. Если нет рядом телефона - бегите к ближайшему посту. Хоть пешему, хоть конному. Или в отделение милиции, где в дежурке сидит и жует колбасу сержант. Знайте, что вы не должны ждать, пока он дожует. Он просто обязан проглотить, пусть даже подавившись, и по рации передать приметы машины. Пока он будит от спячки коллег, вы должны не мешкая написать заявление начальнику отделения милиции и копию на имя прокурора города: «Прошу возбудить уголовное дело по факту угона на вашей территории принадлежащей мне машины...» И помните, что заявление подается по месту угона, а не по месту жительства. В случае отказа принять ваше заявление пообещайте сержанту наклепать на него в управление собственной безопасности. Он знает, что это такое...

При этом потребуйте от него расписаться на втором экземпляре заявления и поставить штамп с указанием числа, его фамилии и скромной должности.

Правило пятое

После регистрации заявления не следует ложиться на бочок и предаваться сновидениям. Необходимо выбить у дежурного милицейский наряд с машиной и объехать ближайшие дворы и переулки. Чаще всего ворованные автомобили ставят в соседних закоулках, чтобы они в первые сутки ажиотажа там «отстоялись».

Особое внимание уделяйте гаражам, сараям, свалкам и прочим укромным местам.

Правило шестое

В срок от трех до десяти дней отделение милиции должно принять одно из двух постановлений.

Правило седьмое

Случается, что машину находят, но помятую и разбитую. Или разукомплектованную. Хитрые оперативники начинают уговаривать: «Будь мужиком, не порти нам показатели. Забери заявление...» В таком случае заводите пластинку из правила шестого.

Правило восьмое

Вы добились-таки возбуждения уголовного дела. Поздравляем! Но радоваться все равно рано. Через несколько месяцев следователь пришлет вам клочок бумаги, на котором будет написано: «Дело приостановлено в связи с невозможностью установить виновного», что в переводе на шоферский язык означает: «Ворюгу найти не можем, а потому иди на ...» Туда лучше не ходите. Идите в прокуратуру с заявлением: «Следователь такой-то мышей не ловит, настойчиво проявляет халатность...» Следователь получит по немытой шее и вынужден будет зарядить своих оперативников, которые, глядишь, чего-нибудь да найдут. Банду угонщиков, если постараются, могут взять на другом автомобиле, а при обыске воровской «малины» найти и ваш.

Правило девятое

Повезло - угонщика нашли. Не проспите подать следователю, а потом и судье заявление: «Прошу компенсировать мне материальный ущерб за снятый с моей машины аккумулятор и генератор, левое крыло и капот». Попробуйте возместить и моральный вред: «Я чуть инфаркт не получил, когда лишился автомобиля. И сломал ногу, когда вынужден был ходить пешком».

Правило десятое

Найденная машина - еще не повод для радости. Довольно часто сведения об угоне месяцами, а то и годами не вычеркивают из компьютера. И на любом пикете вас могут выкинуть из собственной машины, уложить лицом в грязь, надеть наручники, а в ответ на ваши возмущения заехать дубинкой по хребту. В этом случае предстоит новый суд, от которого вы потребуете обязать органы: внести изменения в компьютер; выплатить миллион рублей за моральный вред. Ваши главные аргументы в исковом заявлении и на суде: «Я год терпел от воров. Теперь надо мной глумятся менты. Нет порядка в милиции - пусть оплачивают нравственные страдания».

Правило одиннадцатое

Никогда не забывайте прибегать к помощи мощного оружия - пулемета системы ППМ (портативная пишущая машинка). Чем больше отстреляете жалоб и заявлений милицейским чинам, прокурорам и судьям, тем быстрее увидитесь со своей ненаглядной и вдобавок получите кругленькую сумму на то, чтобы хорошенько «обмыть» находку...



Архив АВИСвежий номер



Одиннадцать правил, как не стать жертвой угона

Не идется и не едется, потому что гололедица

«Вторая обувь»

Готовь сани летом

На этой неделе
Встречайте! LIFAN Cebrium: Новый флагман под тремя парусами!

Установил – и забыл!

Водители против пешеходов: война в разгаре

Каникулы за 78 миллионов

Каждому по месту

Русско-турецкая «возня»

Большой друг из Великого Врага

Не идется и не едется, потому что гололедица

«Вторая обувь»

Готовь сани летом


Все статьи рубрики (60)
© 2004—2010
Издательский дом «Автовитрина Ижевска»
Тел.: +7 (3412) 942-106, 942-107
E-mail: avtovit@mail.ru